スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
スイカの季節
スイカの季節といえば・・・7月、8月でしょうか?

カトマンズでは4月あたりからスイカが出回りはじめてびっくりです。

ネパールのスイカは日本のようなまんまるではなくて、ちょっと細長いです。
RIMG2133 - コピー


4月ごろからこのスイカを切り売りするおじさんをよく見かけるようになりました。

自転車にスイカをたくさん積んで、後ろの荷台に切り分けたスイカをのせて。

もちろん蠅よけのネットも完備。

ファンキー。

RIMG2131 - コピー




スイカ屋さん。日本にはないわー。

一切れ15ルピーで一口大に切ってくれます。

塩も常備してあります。
RIMG2134 - コピー


ところが、この塩、聞いたら塩だけじゃないそう。




なんと・・・




トウガラシと塩。


・・・だそうです。

おいしいのかな?スイカが辛くなるってことよね?

おいしいの?



ドキドキ



さすが、ネパール。

あっぱれです。

今度挑戦してみようと思います。
スポンサーサイト
[2011/05/03 14:30 ] | ネパールあれこれ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<キャンドルメイキングトレーニング(準備編) | ホーム | 頑張らなきゃなぁと思うこと>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://leohana.blog45.fc2.com/tb.php/266-f361fc4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。